Ce matin, des intervenants professionnels de Bléré ont proposé des ateliers de découverte aux élèves de l’école dans le cadre de la semaine du goût.
- Les CP : Chocolat et épices
- Les CE1 : Le pain et les viennoiseries
- Les CE2 : Le pain et la charcuterie
- Les CM1 : Le fromage et les légumes anciens au goût du jour
Les CM2 étaient en sortie ce jour-là.
En ce qui concerne les CE1, ils ont dégusté 4 types de pain : céréales, sésame, pavot et noix.
Puis ce fut le tour des viennoiseries : brioche, chouquettes et brownies.
Les boulangers et pâtissiers ont donné quelques explications, conseils et recommandations. "En effet, ont-ils précisé, s’il faut manger du pain à tous les repas, il n’est pas question d’abuser des viennoiseries."
Le cuisinier de l’école avait également préparé une très belle de table de curcubitacées.
2007-2024 © Bienvenue sur le site de l’école Balzac de Bléré - Tous droits réservés
Ce site est géré sous SPIP 3.2.19 et utilise le squelette EVA-Web 4.2
Dernière mise à jour : jeudi 28 mars 2024